2 Июня 2017
В рамках ПМЭФ-2017 Правительство Челябинской области и ГСК «ВИС» заключили соглашение о стратегическом партнёрстве. Документом закрепляется взаимодействие в рамках ГЧП и реализация приоритетных для региона инфраструктурных проектов. 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выразил надежду на долгосрочное сотрудничество, в том числе, учитывая, что в Челябинске идет подготовка к саммитам стран ШОС и БРИКС в 2020 году, в связи с чем запланировано строительство крупных инфраструктурных объектов.

Подписанное соглашение устанавливает принципы и условия взаимодействия сторон в целях создания эффективных организационных и финансовых механизмов ГЧП, развития и исполнения госпрограмм Челябинской области. «На сегодняшний день в нашей стране инфраструктура является той областью, в которой наиболее нуждается в инвестициях – более 65 % инфраструктуры нуждается в обновлении. Речь идет об инфраструктуре в самом широком смысле этого слова – социальная, медицинская, дороги, железные дороги, порты, связь. Наша компания последние пять лет активно занимается вхождением в этот рынок», – прокомментировал генеральный директор ГСК «ВИС» Игорь Снегуров.
Вернуться к списку