4 Июля 2017
В Кабардино-Балкарской республике начали разрабатывать проект по строительству железной дороги, ведущей прямо к подножию Эльбруса. Решение продлить ветку, которая соединит станицу Солдатская и город Тырныауз, до поселка Терскола принято на встрече делегации республики с Группой «ВИС», подписавшими стратегическое соглашение о партнерстве и сотрудничестве.

На территории поселка Терскол, расположенного у юго-восточного подножия горы Эльбрус, находится всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Эльбрус».

«Во время проработки вопросов, связанных со строительством, стороны пришли к мнению о целесообразности продления железной дороги Солдатская - Тырныауз до поселка Терскол, о необходимости привлечения к разработке документации для проведения конкурса на заключение концессионного соглашения специализированной консалтинговой компании и закрепления ответственных лиц от сторон», –  уточняется со стороны Правительства КБР.  

Ранее сообщалось, что железнодорожную ветку планируется построить до административного центра Эльбрусского района, где в ближайшее время также планируется строительство Тырнаузского горно-обогатительного комбината.
Вернуться к списку